Гордость начало зла
И зачем мне гордиться грехом?
Счастье только в Господних познаньях.
Радость дела с Господним добром.
Посмотрите, ведь мы же страдаем.
Ну, зачем нам всё это нужно?
Почерневшим листом опадаем,
Словно прах, если гоним добро.
Тело стонет от наших стараний,
Еле дышит, как конь под седлом.
Дух смертельно скорбит от желаний,
Тяжело быть у плоти рабом.
Потакая своим устремленьям,
Гордо ходим, забыв обо всех.
И считаем большим достиженьем,
Получение многих утех.
Но Господь своё дело не бросит,
Он и ангелам всем поручил.
Всех спасать, если этого просят.
Всех хранить, кто любовь сохранил.
Свидетельство о публикации №113091903539
Ирина Хлебникова 02.10.2013 17:18 Заявить о нарушении
Кротов Максим Сергеевич 03.10.2013 10:16 Заявить о нарушении