Собака безродная
Несчастную и голодную,
За то, что отчаянно лая,
Прохожих она пугает.
Её уже люди обидели,
Ты сжалься — ей угол выдели.
Ведь все ей — то камень, то палку.
Неужто совсем не жалко?
Она по помойкам скитается,
Неведомо чем питается,
А ты, в сапогах из Европы,
Над нею кипишь от злобы -
Ведь надо на ком-то выместить!
Ты сжалься — ей мяса вынеси.
А ты, с животом дородным -
Правитель над неугодным.
Пойдёшь и напишешь жалобу -
«Отстреливать не помешало бы.
В приют заберите, что ли».
Как будто там слаще воли...
И плачут собаки несчастные,
Не злые и не опасные,
И просят судьбу отчаянно
Им друга послать — хозяина.
Свидетельство о публикации №113091903505