За качеством

Какой мне стих назвать последним?
 Каким придумать мой итог?
 Какое выдумать стремление?
Каких раскрыть бы мыслей впрок?  

Ну да, давно выходит ловко
Сидеть, писать в бреду, во сне,
 И смысл не держит облицовка,
И суть ясна лишь только мне.  

 Балбесы, бездари в изгнании -
Все пишут тоннами "стихи",
Все будто жалуются маме,
На то, что в жизни так плохи.  

 А вот дойти до издыхания
Способен лишь великий ум,
 Когда захочется в страдании
Закончить мыслей своих шум.  

И кто-то будет биться грудью
О колья вышедших речей,
Экстаз достигнет словоблудья,
 Побыв часок средь "королей".  

До боли мне знакомы эти,
Кто в строчках слоги в пересчёт
Суют за каждые моменты,
Где мысль теряет свой полёт.  

 Продажно творчество поэта,
Продажна каждая деталь,
Где единиц душа согрета,
Там миллион с табличкой "ТВАРЬ".  

Скорей всего, я тоже грешен:
В мою потёртую тетрадь
Давно желанием поспешен
Свой стих последний написать...


Рецензии