Лицемерная пора

Своим разрушенным очагом,
Внимая горечи побед,
Я восполняю боль утраты,
Излишне кланяясь в ответ.  

Кому не льстил, забыл безнравно,
Улыбкой млел до тошноты,
А воздух мяли пальцы плавно,
Забыв постыдства полноты.  

Скитаясь в образе красивом,
Вновь подавая руку даме,
Стараюсь выглядеть учтиво,
 Не зная, кто вершит над нами.  

Лишь обнаживши свой оскал,
Сыграю ноты на щелчках...
Ты, лести знатной феодал,
Открой мне тайну на устах!...  

Он в упоении заставит
Всем улыбаться натощак
И в позу медленно поставит,
Чтоб лоб разбил об пол простак.  

И каждый робко, в упоении,
Лишь на улыбку кто горазд,
Протянет руку, как в забвении,
И даме вновь её подаст.


Рецензии