Дождь роняет тяжелые капли...

***
Дождь роняет тяжелые капли
на капоты проезжих машин.
Зелень деревьев кончается где-то
среди белоснежных вершин.
Осень бушует, шуршат листопады,
шепча жару лета:"Прощай..."
Песню прощальную эту и складную
слушай и ощущай.
Кошка продрогла под ветхою лавкою,
ей снится тепло и уют.
Из птиц только вОроны громко каркают,
иные потише поют.
Улицы серые, небо закатное,
воздух пропитан тоской.
Дом покосившийся, всюду заплатаный.
Дверка подперта доской.
Первая осень. В сон клонит неистово
и в голове детский плач.
Ветер страницы мои перелистывает.
Гроза, ливень, ветер-лихач...
***


Рецензии