Помнить - это счастье!

Я забыла, что такое счастье,
Только помню детство, отчий дом,
Где любовь царили и согласье,
Где была окружена теплом.

Домик скромный, голубые ставни,
Куст сирени пышной под окном...
Как мираж из лет ушедших, давних,
Вновь заставит вспомнить о былом:

О тропинке, что к реке бежала
И вилась в зелёные луга,
Где я лёгкой бабочкой порхала
По искристым росным жемчугам.

Надо мною голубое небо,
Солнца круг, горячий и живой...
Ну, а дома пахнет тёплым хлебом,
Испечённым маминой рукой.

И дышало всё вокруг покоем,
Чистотой, любовью и добром,
И казалось время золотое
Мне красивым и волшебным сном...

В прошлом всё, и я уже согласна
С тем, что не вернуть тех лет вовек.
Только знаю: помнить - это счастье!
Значит, я  счастливый человек!


Рецензии