Отель

 На ночной перевал понадеясь,
Оставляя открытые двери,
Изменить идеалам осмелюсь.
Хотя вдруг мне никто не поверит?!  

И у зеркала вновь чуть застывши
В ожидании трещин косых,
Вдруг задумаюсь:" Кто же, решивший,
Мне составить компанию лих?!"  

 Мимо вскользь промелькнут ножки дамы:
 Её выдадут мигом  сапожки.
Я смотрю в зеркала  только прямо,
 Отражение же смотрит на ножки.  

 И возможно фривольно отнёсся,
За собой не заметив изъяна,
 И с улыбкой слезою утёрся,
Закрывая глаза на обманы.  

 "Не моя же ты, милая дама,
Но не будем сейчас о другой.
Подойди ко мне, помесь изъянов,
И останься сегодня со мной!"  

Обнимая чужие уж плечи,
Вновь отрадно смотря на лицо,
Улыбнусь на затёртые речи
И клейму враз себя подлецом.  

 Обращаясь к своей же я даме
С телефона сорву вновь гудок
И придумаю финиш обмана
В отражении увидев чертог  

 "Скоро ляжем на пышной постели
И уснём, обнимаясь как раньше.
Скоро встретимся в новом отеле,
Я люблю тебя так же и дальше".


Рецензии