Танец вокруг яблока

Ты проснёшься осенним утром,
Потянувшись к усладе своей.
Лучи солнца взывают к будням
Твоих старых и новых идей.  

Как-то жалобно хочется плакать,
Но в особую страсть окунаясь:
То ли скрип старой дверки мне в радость,
То ли новое сердце мне в тягость.  

Всё, что мёртвым покажется снова,
Вновь излечится мне на угоду.
Но зачем стольких мыслей мне тонна,
Не спросил я на очередь к Богу.  

Как-то мИла мне яблока зелень:
У окна ему самое место.
Вроде хочется съесть... Не уверен.
Но оно там в нужде... Это честно!  

Ведь и раньше мне много хотелось:
Излечится в поэме до чрева,
Но тогда, угнетая безмерность,
Лишь срывал плоды яблони древа.  

А сейчас так спокойно на радость,
Дни текут столь безмерно и тихо,
Только осени дикая сладость
Не тревожит мне уст своим криком.  

Потянусь я к блокноту на полке,
Карандаш мой устал уж от точек,
Но исписан листок ... весь и  с толком...
Нету места для новеньких строчек...  

Вновь поднимется взгляд мой на окна:
Сразу всё так обыденно стало...
Только яблочко там, где и стёкла:
Всё блестит, будто зелени мало.  


Рецензии