Слепой

Слепой же глазами на мир не глядит
Слепой тут понуро в коморке сидит
От мыслей несладких одна кутерьма
К тому же, коморка его как тюрьма
          Как мир неустроен понятно ему
          Без всякой поддержки как жить самому
          Совсем одинокий, ещё молодой
          Красивый, высокий, однако седой
Ему бы жениться, семью бы создать
Но как из коморки ЕЁ увидать
Соседям нет дела, кто рядом живёт
К слепому соседу никто не зайдёт
          Сосед не богатый, коморка – хламьё
          ЕЁ не заманит такое жильё
          И нету здесь рядом соседки такой
          Которой по нраву пришёлся б слепой
А мир капитала нещадно жесток
И в жажде наживы его ведь исток
И всем заправлять он планирует вечность
Ему не нужна здесь совсем человечность
          Ему без проблем разбомбить города
          Насилье для власти применит всегда
          Чтоб миром владеть, и ещё богатеть
          И всех принудить на него попотеть
А что же слепой? Пусть в коморке живёт
А время придёт, он и сам здесь помрёт
И это всё видит прекрасно слепой
А в мире нет правды уже никакой
19.09.2013г                г.Капчагай


Рецензии