Осень близится неслышно

Осень тихой поступью
     Близится неслышно.
Ярко, нежно ,кистью,
     Разукрасит пышно;

Всё вокруг алеет,
     Как костёр в камине!
Теплотою греет,
     Прелесть той картины!

От кустов рябины,
     Сердце замирает-
Гроздья, как рубины,
     На ветвях сияют!

Но уже прощально,
     Лист с деревьев машет.
Он ковром печально,
     Под ногами ляжет.

Лента паутины
     В воздухе струится,
А клин журавлиный,
     К югу устремится.

Радуют взгляд краски-
     Щедрый дар природы!
И вокруг, как в сказке,
     При любой погоде!

Красотой любуясь,
     По тропе янтарной,
В осень погружусь я,
     И войду, как в тайну!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.