***

Говорят,цветы в пыли-
Это унижение;
Мне сегодня провели
Мозгоумножение;

Я умножен на себя
И ещё на вас,
Мир весь искренне любя,
Где-то в сорок раз.

Доктор вызвал вкабинет,
Загадочно молчал,
Потушил зачем-то свет,
Карандаш достал,

Начал тыкать мне в лицо,
Тяжело дышал,
Называл себя отцом,
В сторону плевал,

Медсестёр всех выгнал вон.
А потом притих,
Словно погрузился в сон,
Плёл какой-то стих;

Он искал всё метод свой
Для моего лечения;
Говорил:"Хочу домой
До умопомрачения!"

Ну,так  я же не просил,
Надоело ждать,
Не хватило моих сил,
И решил сказать

Одно лишь слово,только он
Этого и ждал,
"У тебя не тот резон!-
Дико закричал,-

Ты какой-то странный тип,
Я тебя убью!"
И подумал я,что влип;
Превращусь в струю!

Утеку сейчас рекой
От него!Скорей
От методики такой,
От кресла до дверей!

И хотел я улизнуть
В светлый коридор,
Только он отрезал путь,
И снова крик:"Позор!

Я-великий чародей,
Вылечу вас всех!"
Стало в комнате светлей,
Я услышал смех;

Он смеялся,свет включил,
Стал спокойным вдруг:
"Так я многим излечил
Горе и испуг",-

Он спокойно мне сказал,
Только я не знал,
Отчего он замолчал,
И зачем позвал;

Не осмелился спросить,
Лучше уж в палату
Я пойду спокойно жить,
Досаждать медбрату

Беспокойной тишиной,
Из меня идущей,
И молчанием,как войной,
Вечно смерти ждущей,

Увеличивать настрой
Внутренний свой тонкий;
И никто уже со мной
Не играет в гонки

На кроватях-лошадях,
Тихо,все здесь спят,
И со мной лишь дикий страх,
В прошлое возврат.

Мне умножили мозги,
Внутренний мой вид,
А за моральные долги
Время отомстит.


Рецензии