Улетай, бескрылое создание

  Улетай, бескрылое создание,
Вновь очей твоих туманный мрак
Слишком прост для трезвого сознания,
 Слишком сложен для мелодий в такт.  

 Улетай, бескрылое творение,
Прочь уйди от белоснежного листа,
Слишком пылкое внушаешь рвение
 Мне сегодня нужна мысль проста.  

Мне сегодня окунуться нужно в чашу,
 В чашу скорби и мольбы моей пустой.
 Ты, создание, помнишь ли ты нашу...
 Нашу тайну от глубин души людской?!  

Я поведал тебе истину простую,
Я открыл свои глаза тебе однажды,
Оборвавши твои крылья подчистую,
Не пытался повториться дважды.  

Но твой лик внушает страх мне с болью,
Твоих образов понятна мне лишь часть,
Чушь из уст моих уходит с кровью.
Хватит!!! ... Надоело фразы твои красть!


Рецензии