Хочу верить

Не смирение приходит с годом:
Жаждой дикой себя обуздал.
Хочу верить, что буду Богом
С хомутом на тяжёлый овал.  

Хочу видеть простые лица
Позади на песчаном овраге,
Хочу в капле росы отразиться
И пустыню наполнить дарами.  

Затянуть я хочу пояс старый,
Что плетётся у ног неподъёмных,
Хочу вновь освежить голос бравый,
Голосить на просторах безмолвных.  

И в такую полемику внятно,
Окуная с бесстыдством всю душу,
Неприкаянно и необъятно,
Охвачу всю разумную сушу.  

Затопчу, изведу, уничтожу
Одну личность, а может и две,
Вновь ударю кому-нибудь в рожу
И останусь собой в тишине.  

И останусь я тем, кем был раньше.
Вмиг возвысился и вмиг упал,
Только буду пророчить и дальше
На хомут, что мне шею сломал.


Рецензии
Прорывая мир реальный
Я вхожу в свои мечты
Показал бы вам что вижу
Сколько много красоты.
В мире том ни капли злобы
В мире том одна любовь,
Там людей так много добрых
И детишек как цветов.
Если все бы так мечтали
И старались жить бы так
Мы бы ангелами стали
Как мне жаль что все не так.

Генадий Смирнов   13.11.2013 16:03     Заявить о нарушении