Оставьте меня одну

Оставьте меня одну.
Вокруг постоянно люди:
Ругают, тревожат, судят
И тянут с собой ко дну.

Всё жду, что придут вот-вот.
Стук в дверь, а порой без стука.
Хочу, чтоб вокруг — ни звука,
Но кто-то опять зовёт,

Тревожит: «Иди сюда.
Подай мне вон то и это».
Иль спросит и ждёт ответа.
Все речи её — вода.

А я не хочу ни с ней,
Ни с кем-то вести беседу.
Мечтается, что уеду
Подальше от всех речей.

Тут даже в кромешной тьме,
В глубокой ночи ненастной
Найдётся такой несчастный
(Совсем не в своём уме),

Которого встретишь ты
В каком-то дворе забытом.
По тропкам, дождём умытым,
Он выйдет из темноты.

Я будто бы под горой
Чужих ожиданий, правил,
И быт меня всю обставил,
И тряпкой швырнул сырой.

Всю выжали, как лимон,
С работы — упасть, забыться,
Вокруг только люди, лица,
Шум, гам, разговоры, звон.

А хочется — тишину.
И сесть, написать из сердца.
Амбарный замок на дверцу.
Оставьте меня одну.


Рецензии