Комсомольская кривда

    КОМСОМОЛЬСКАЯ КРИВДА

Пробрался к нам с телеэкрана
Нелепый глупый сериал.
Ему внимал Я упоённо,
Но главного не понимал.

Как будто на носу висели
И закрывали чушь очки,
Узнал Я правду на неделе,
Всё журналист разоблачил.

Бывало в пятницу под вечер
У телевизора сижу,
Внимаю, сладостные речи,
В экран впиваюсь и гляжу.

Забрал внимание без остатка
Турецкий долгий сериал.
В его силки, как куропатка,
Как дичь к охотнику, попал.

Нескромное его название,
"Великолепный Век", звучит,
Как героическое здание,
Призывно о себе кричит.

Спасибо, лучшая газета!
Где сзади - ножки у девиц.
Анализ вывел меня к свету.
Нельзя лежать пред турком ниц!

Скажу Я к западной досаде,
Спасибо, Комсомольской Правде!
Теперь уж буду Я ценить
Кино родное, наше, ихо,
Не как наивный сибарит,
Не как с Иваново ткачиха.

Возьмём российское кино.
Балуев - вылитый сам Жуков.
Весьма правдивое оно,
Где ложь не вызывает муку.

Пример отличного сюжета,
Американской правды вал,
Харрисон Форд, "Самолёт Президента",
Вчера крепился, наблюдал.

Или берём про Рэмбо штучки,
Сталлоне - чистый правдоруб,
Патриотизму русский учит,
Хотя частенько слишком груб.

Кино про прежние колхозы.
Я вспоминаю "Вечный зов",
Где белоснежные берёзы
И правда разная из снов.

Хотел тогда Я сразу двинуть
На агронома в институт,
Был математик, а в колхозе
На жатве дела не найдут.

Ах, Сулейман Великолепный!
Его различные Паши!
Ах, Ибрагим с игрой приметной!
Зачем Я с вами нагрешил?

Отныне только Михалкова
Лишь всё "Стояния" гляжу.
Вот правды сладостное слово!
Довольно! Больше не грешу!


Рецензии