Мы лечим бренные тела

        Василий Скробот
         ***
Мы лечим бренные тела,
И всё же не увековечим,
Чтоб жизнь счастливою была
Мы души грешные калечим.
Я в мирозданьи кратких дней,
И жизнь мгновением сгорает.
Но вот душа?
Что станет с ней?
Она живёт, не умирает.
Она пытается спасти
Мои греховные провалы
Я многим говорил: прости!
Но этого мне не хватало.
Грехи сковали суть мою,
Давили, опускали плечи.
Ещё я всё же постою,
Но только душу покалечу.
На сердце рваные рубцы,
И тело как-то заживает.
Кажись, что все мы мертвецы,
Но лишь душа не унывает.
Она преданием живёт.
Её судьбинушка далече.
Когда же плоть во мне поёт,
Я это душу так калечу.                16 сентября 2013г.Иркутск


Рецензии