Любовная песнь старой девы

Девочка, ляг, поспи и прокрути в своей голове,
Что было если б вы все же остались вместе?
Стоил б обмен свободы твоего "сама по себе"
На вереницу стихийных, взаимных бедствий?

*

Друзья образуют пары, не приглашая на свадьбу
Друзья принимают условности мира, как он нам дан.
Ты же находишь повод, и заводишь новую тяжбу
С мирозданием, что не выплачивает по счетам.

*

Все вокруг твердят что будет на улице праздник,
А у младшей сестры сын поступает в университет.
Ты же идешь на кухню, включаешь электрочайник
И насыпаешь в шесть мисок доверху Китикет.

*

У тебя есть сплетни, сериал, нитки и спицы
Ты сама по себе который десяток лет и...
Может рада поспать, но только уже не спится.
Ты задаешь вопрос: "Где же МОЙ человек?.."

Мироздание заводит луну за тучи,
Молча хмурится.
И продолжает бег.


Рецензии