Душа в душу

Они жили душа в душу!
Разве что-то быть может лучше,
Коль душа в душе, как матрёшки,
Как сомкнутые две ладошки.

По утрам пили чай на мяте,
С мёдом липовым на закате,
А потом на краю постели
Перед сном просто так сидели.

Он её обнимал за плечи,
Насыщался тенями вечер,
Скребыхалась в окошко вьюга...
Не могли они друг без друга.

Сеть морщин, блеск седин - не страшно.
Чувство локтя - вот это важно!
Вместе днём они, вместе ночью
За беседой, но чаще молча.

Им достаточно лишь полслова,
Чтоб понять, как себя, другого,
Ощущая нутром и кожей
Человека, что всех дороже.

В темноте еле видны лица,
Между душами нет границы.
Одного лишь боялся каждый,
Что не первым уйдёт однажды.


Рецензии
Безумно красиво*
Счастья Вам и Добра*
С теплом души,

Янина Бурмистр   07.09.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Янина, за добрые слова! Мне очень приятно Ваше мнение!

Ната Ивахненко   07.09.2014 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.