Прости меня, моя Муза

Чуть поскрипывает сцена под моей стопою,
Словно муза так плачевно вышла вслед за мною.
Люди будто под гипнозом навострили уши:
Вновь красивыми словами говорю о чуши.

Вскользь гляжу на полный зал в радости безмерной,
Что ж ты муза молчалива вышла так плачевно?
И огни блистают вновь, да щекотно в горле,
Голос свой держу за столь неприятный вопль.  

И в открытые уста налетает мана:
Чужеродные слова в рифме для обмана.
И не помню суть речей, становившись вором.
Знать бы: сколько палачей убивают словом?!  

И народ бушует в зале: крики, вновь аплодисменты.
Вскоре в мыслях заиграли те былые сентименты.
За кулисы, чуть отпрянув от простого колдовства,
Заскочу, подумав:"Кто же ... не увидел воровства?"
 
Спотыкаясь, носом к носу я столкнусь с печальным видом
Моей музы с тёмной розой... Моей музы горделивой.
И склоняясь вновь пред нею, слёзы вытекут из глаз,
Она вновь меня жалеет и надеется не раз.


Рецензии
На острие тончайшей бритвы
Мой путь тернистый проходил,
Читать хотелось мне молитвы
А я в себя все уходил.
Я видел свет в зеркальном мире,
Тот свет надежду подавал
Скажу спасибо музе, лире,
А то совсем бы я пропал.

Генадий Смирнов   13.11.2013 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.