Время работает...

Время работает на других?
Что ты, не бойся - это иллюзия,
ведь не перо порождает стих,
а потаенная в нас контузия.
Череп, пробитый чужими остротами,
вскружен, взъерошен на собственном опыте,
слух перегружен гитарой, фаготами,
и весь анфас - перепачканный в копоти.
Лысый местами, нередко со шрамами,
круглый, овальный с надбровными дугами,
и избалованный лучшими мамами,
и весь измученный злыми недугами.
Для пирамиды забытого племени
камень за камнем тесали для вечности,
так вот и мы - упражнение времени,
для воплощения в нас человечности.


Рецензии