Лесные страдания

    ЛЕСНЫЕ СТРАДАНИЯ

Природа вянет, словно вобла.
Вновь небо серо наверху,
И хочется воскликнуть,  во бля!
Не наругаться не могу.

Достало золото у леса,
Багрянец падает с осин,
А Я грибов простой повеса
Ищу в корзиночку зачин.

Сапог один имеет дырку.
Спасибо, остренький сучок!
Зачем на сторону я зыркал?
И обойти его не смог.

О где вы, лошадь и телега?
Просёлочный проезжий путь,
След квадроцикла, вижу, бегал,
Болото превратилось в жуть!

Лежат, как трупики, сосёнки,
Два метра было им, росли,
Едва лишь вышли из пелёнки,
По ним проехали ослы.

Видал старуху с квадроциклом.
Драла чернику гребешком.
Лес встретил бабу-ягу, "велком!"
Если б пошло в него пешком.

Как тяжело ей до фазенды,
Пол километра "пропилить".
В трусы - крапивы, не беседы,
Чтобы не мыслила шалить.

Провёл грунтовку до деревни,
Любимой, Каменный Овраг,
Один из дачников намедни.
Он много гаже, чем дурак.

Ведь понаедут, понапрутся
Нижегородцы, москвичи,
От умиления обосрутся,
А после в горе закричи.

Их мотоцикл пропал - спасибо!
Затрахал в Озере ерша.
Два лета на соляре глыба
Терзала воду, вереща.

Природа вянет словно вобла.
Целует солнце мне висок.
Лукошек парочку наполнил,
Мне белый боровой помог.

Приложение,
"Люблю я пышное природы увядания, в багрянец, в золото одетые леса"
(АСП)


Рецензии