Жёлудь дуба
Жёлудь дуба шлёпнул меня в грудь,
Как пуля ослабевшая упал.
Внедалеке, мужчина... лет восьми
С рогаткою воинственно стоял.
И нет намёка на испуг – не "я",
Виновность? – нет! И слова нет – "прости".
Но, дарит мне, улыбку свет-лица
И день иной, теперь, совсем не вгрусть.
И по забору живью воробьи
Так прыгают, что на душе легко.
Глаза стрелка, как будто бы... мои
В года – за нет, проникнули тепло.
Где дуб шумит во времени глубин
И жёлуди не выпали с времён.
И пляшет день, восторгами трубит:
Что есть в нём я: хочу жить высоко.
Природой чист, не в радость подлецам,
Заботам – мысль: решать любовью – всё!
Не жить собой, для происков свинца,
А, для других, что мирности даёт.
Скзал ему, я жизнью, не в упрёк,
Что нет войне! И нет нужды стрельцам.
Рогатка – прочь: улыбка свет-лица...
И жёлудь дуба, на ладонь мне лёг.
///////////////////////////////////////////////
Свидетельство о публикации №113091902793