и снова Осень

"Художник Осень рисовал"...
рябины грусть... дождя чуть-чуть...
потом домой проделал путь... и снова Осень...

и снова Осень за окном дождями оземь,
пичуги на подножный корм…
поблекла просинь…
«багрец и золото» в наш дом
находят путь с большим трудом,
но как придут мы обязательно их спросим:
«Давно уже белым-бела былая проседь.
Седьмой десяток лет живём и, Бог даст, восемь…
Но что у Осени за шарм, чтоб каждый год в душе аларм?
Рябины грусть? Солёный груздь? …иль вовсе?» 


Рецензии