19 сентября

По реке стального цвета
Листья жёлтые плывут,
Перепутавшись в букеты,
Ветра каверзного ждут.

Ветер их жалеть не станет:
Опрокинет, победит
И на дно потом утянет.
Там, под тиной, лето спит.

Вот они и соберутся
Под упругою волной
И уже к нам не вернутся,
Не вернутся к нам с тобой.


Рецензии