Надежда на президента

    И ОПЯТЬ, НО ЖДЁМ ОТ ПРЕЗИДЕНТА

Ленин делал революцию,
Чтобы людям землю дать…
Горбачёв, через обструкцию
Сделал всё, чтоб отобрать.

Через бойню, через слёзы,
Но пришли мы все в страну,
Где цвели заботы розами,
С верой к завтрашнему дню.

У детей всех было детство,
С крышами над головой…
На конфеты были средства,
И согрет каждый страной.

Вдруг на голову свалилась
ПЕРЕСТРОЙКА, как чума,
Россияне все лишились
И работы, и тепла.

Инвестиций стало море…
Пришлых, полная страна…
Куролесить стало горе,
Выбивая из "седла".

Захлебнулось производство…
Наш крестьянин «волком» взвыл…
Прошлый труд пошёл в юродство
Рынок полон, но не мил…

Поставляет заграница
Всё и вся, только купи…
Иностранец, как «лисица»
Дарит щедрости свои.

И мы «клюнули» на это,
Отворили ворота…
Задушив своё при этом,
Обескровив хутора.

Наш крестьянин стал не моден,
Хлебороб стал НЕЧЕТА…
Сорнякам простор свободен
И в деревнях пустота…

Появились ОЛЕГАРХИ –
Самородки – «пузачи»…
Людям строятся бараки,
Олигархам - ВИЛЫ, чьи?

Города, да, хорошеют…
Капитал тут верх берёт!
Деревеньки же хиреют
И беднеет в них народ.

ЛЕНИН, делал революцию –
Обещал всем, КАЛАЧИ…
Оказалось всё ОБСТРУКЦИЕЙ,
Народ тужит, как сычи.

Президент сейчас, как Ленин
И надежда на него,
Может быть не такой гений,
Но, как БАТЬКА,- НИЧЕГО!

Революций нам не надо!
С ними нам не По-пути…
Но не хочется быть «стадом»…
ПРЕЗИДЕНТ, ну ПОМОГИ!

      19-09-2013г.     Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Охо-хо...,Владимир,боюсь никому простой народ не интересен...
Это-боль за Родину,за нас,живущих здесь...
Спасибо,что поднимаете такие темы!
С уважением!!!

Галина Попроцкая   21.09.2013 20:52     Заявить о нарушении
Галинушка спасибо, что правильно меня понимаете, а то одна во мне увидела ЛИЗОБЛЮДА, с куринными мозгами даже не поняла - Очём же я написал, а Вам спасибо. С уважением -

Владимир Дорошенко   21.09.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.