Безжалостная жалость...

                "И только жалость, только жалость
                Ты за любовь не принимай!"
                из стар. песни


Жалеть... Зачем? и всё же... Жалость,
о том, что в разных временах
всего лишь... шутка только, шалость...
доселе в приходящих снах.

Всё? может быть! Тому основой
отсутствие иных основ.
Концом концов, доской сосновой
грядущих в явь пришедших снов.

Не по взаимности... Печали
тогда, когда-то и сейчас,
А мы друг друга не встречали... (?)
в прошедшей жизни мимо нас.

Сомнением неосторожным
предназначению истлеть -
Землёю, камнем придорожным
стать снова... Так зачем? Жалеть...

Но в памяти! любая малость!
манящей, всполохом ресниц
ко мне! Безжалостная жалость...
Твоя! не ведает границ


Рецензии