Вам солнышко и мне лучистое...

Вам солнышко и мне лучисто,
В лучах скользящих в высоту,
Чуть розоватых в небо чисто
И голубое - свет в зарю...

Что дальше? Веточки березки,
Заглядывают в тишину..,
Чуть раньше, строй кустов мимозы,
И ель влюбленная в сосну...

И крыши яркие от солнца,
В слух, говорящие в дыму,
И в ночь с прохладой горизонта,
И паутинками в лесу...
*
Тихонько наступающие в день,
Меняющие ликами картины,
Пусть городок мой сегодня в тень,
Останется навеки покоримым..

Вот колокольный звон звучащий,
Один он томный, вековой,
Сейчас подхватит хор летящих,
В тональности,дав стон живой...

А птицы, здесь уже привыкшие,
Лишь только тишина в крыло,
Их щебетания  неслышные,
Так тихи, что земля венцом,

От нежного перекликания,
От чистой свежести ручья,
Где запахами ожидания,
Прощанье лета,в капельки дождя...


Рецензии