Залетели в гости листья золотые...

Я бы рад еще поспать - да Муза не дает,
Осень веткой постучала тихо в окна...
Снова небо в облаках стремглав плывет,
И листва пожухлая насквозь промокла...

Отворю окно - впущу холодный ветер,
От настоя листьев воздух - как хмельной.
Был еще вчера погожим тихий вечер,
Но средь ночи ураган примчал шальной...

Залетели в гости листья золотые,
Их разглажу нежно, стопочкой сложу.
С виду неказисты, кромочки простые,
Осени дарами, словно чудом дорожу...


Рецензии