New poems waiting...

Guitar, warm wind and light from candle fire.
Amassing sielently dream harvest from the sky
Feel! Understand!... Your poetry' s much higher
Cause you just echoe God and never ask him why.

And on your way to primeworld, to Eden
You'll carol sparkling light of childhood dreams.
You'll understand life's more than it just seems,
So, please, remit your foes and live in peace with them.

The guitar's moan that die in falling night,
The whistling wind and candle's firelight -
You now understand that vital pivots.
Enough!.... New poem's waiting.

P.S.: русская версия.

Гитара, ветер, всполохи свечи.
Безмолвно собирая урожай,
Почувствуй КАК рождаются стихи.
Предвечному не вторь, не возражай!

И ты споёшь, пусть под чужой мотив,
О том, как мир, от битв устав,
Уснул навек, про нас забыв,
Не раскрывая сонные уста.

И в миг последний, падая на снег,
Споёшь за мир мечты и детских снов,
Споёшь, за миг, всю прожитую жизнь
И о любви, в конце стиха споёшь.

Гитары стон, стихающий в ночи,
Под ветра свист и всполохи свечи
Постигнув вечность всех земных стихий...
Всё!.... Новые рождаются стихи.

P.P.S.: послесловие.

И кто-то вновь восторженно слагает
Четверостиший стройных строгий строй,
И в том восторге духом постигает,
Что все стихи написаны Тобой.


Рецензии
очень красивая версия... и послесловие ... все такое неземное и одухотворенное)

Михайлова Марина   07.10.2013 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв, Марина.

Вячеслав Соловьёв   07.10.2013 10:33   Заявить о нарушении
Вячеслав, извини за некомпетентность, кто автор?

Пётр Дубинин   28.10.2013 10:56   Заявить о нарушении
Автор оригинала я же, но с редакцией Виктора Вотякова (царствие ему небесное!). Он очень хорошо "причесал" мою "рыбу".

Вячеслав Соловьёв   28.10.2013 13:04   Заявить о нарушении