Саган - Зоба

            Мыс  СагАн -ЗобА на  Байкале -
            это  испещрённый  петроглифами
            мраморный  утёс  на  западном  берегу.
            Это  также  древнейшее  святилище,
            место  силы. Легенды  рассказывают  о
            любви,  случившейся   здесь.



Славное  море,  священный  Байкал.
В  небе  над  ним  звезда.
Будто  мираж,  будто  белый  кристалл
Высится  Саган -Зоба.
Волны  гуляют  у  скального  лба,
Лодка  парит  вдали.
Саган-Зоба,  Саган -Зоба -
Символ  бессмертной  любви.

Гуси  уходят  сквозь  небо  в  туман.
Крепче  меня  обними.
Саган - Зоба,  Саган -зоба,
Близятся  хмурые  дни.
Знаю,  остаться  с  тобой  не  судьба.
Сорван  последний  листок.
Саган-зоба,  Саган - Зоба
Вечно  глядит  на  восток.


Скоро  закружится  белый  шаман.
Вал  на  лету  замрёт.
Саган-Зоба,  Саган -Зоба,
Знаю  я  всё  наперёд.
После  припомню, по  телу  озноб,
В  небе  звучит  труба.
Это  зовёт,  не  забыла  я  чтоб,
Белый  Саган -  Зоба..
Белый  Саган - Зоба.....

19.9.13


Рецензии