Памяти Елены Тюльпановой

Ковер листвы осенней под ногами.
Приятно взглядом гладить желтый ворс.
Земля зимой покроется снегами,
А ты ушла за много сотен верст.

И не вернешься в зареве рассвета,
Твой смех в ночи уже не зазвучит.
Да, ты ушла туда, где много света,
Где мир, от боли корчась, не кричит.

Ты так любила в доме одиноком,
Пуская дым дешевых сигарет,
С карандашом в руке, листая Блока,
Искать в душе измученной ответ.

И не найдя, в тумане алкоголя,
Во множестве тебе ненужный лиц,
Кричала, молча, жалобно, до боли
Листая дней желтеющих страниц.


Рецензии