***

Если свет погасить по миру
Станут серыми чёрные тени
От луны исходящей миррой
Получаются земные дети

И потомки ночного светила
Не выносят высокого солнца
На мир смотрят взглядом строптивым
Ночью бьётся, сердце бьётся

Гордость, гордость
Наша награда уготована белою степью
И не рада душа прохладам
Ведь больная она на веки

Так и ходит нагая правда
По забытым Богом трущобам
И открытая чёрная фарба
Разлилась по людским законам

Звёзды светят тепло жалея
На ночные полночные дали
А с высокой горы апостол
Словом музыку пинает

Да по времени все готово
Но не скоро вершится дело
По спирали мудрые ходят
А над ними несётся ветер





 


Рецензии