Эх, вы зореньки - дольки арбузные...

Эх, вы зореньки - дольки арбузные,
сколько съедено вас на веку,
сколько солнцем в цвета кукурузные
перекрашено вас на току.

Сколько душ, сколько губ зацеловано
на персидских восточных коврах,
сколько строчек стихов пролиновано
на залитых багрянцем хорах.

Сколько маковок солнца всходящего
заласкали когда-то глаза,
сколько лысин его заходящего
проводила небес бирюза.

Эх, вы зореньки, лапушки, заиньки,
ох, как скучен был мир бы без вас,
мои милые, солнышка паиньки,
моей юности танго и вальс!

12.09.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.