***

Силуэты черные деревьев
Вдоль дороги вытянулись в ряд.
Возвращаюсь я в свою деревню
Точно так, как много лет назад.

В стороне покошенные избы,
Крик грачей и запертая дверь.
Собиралась я приехать трижды,
А собралась только лишь теперь.

Тихо, будто вымерла деревня.
Три старушки сидя у плетня
Мне вдогонку крикнут:"Ты откеля?"
Как сказать, что здесь моя родня.

Возвращаюсь к дорогим могилам
Чтоб отбить поклон до темноты
Вряд ли я еще приду к Вам, милые,
Положить последние цветы.


Рецензии