Боров и Мантия

                Боров и Мантия


                Manus manum lavat*


                Боров Мантию надел,-
                Пурпур шёл свиному рылу.
                Хвост свой шторопором свернул,
                Пятаком задел кобылу.


                Что, кобыла, под седлом,
                Топчешь гной на месте,
                Я вот давеча по пьяне
                Зёв купал свой в тесте.


                Что ты Боров, сам не пьян?
                Нет, меня зовут Мусьян,
                А купал я рыло в тесте,
                Потому'ч друзья не месте.


                Мне не надо гной месить,
                Да и тесто тоже,
                Статус мой к сему велит,
                Сало над' вельможе.

                Коль свиньей родился ты,-
                Мовила Кобыла,
                Мантью бросишь ты в кусты,
                В холодец же рыло.
   
               
                2012
               

                *Рука руку моет (лат.)


Рецензии