Ночь-ткачиха ткала сети

Ночь - ткачиха  ткала  сети:
Жизнь  и  смерть,  разлука – встречи,
Радость – горе,  счастье – мука,
Чтоб  не  мучила  нас  скука,
Чтоб  могли  мы  волноваться,
Ждать любви,  любить,  прощаться,
Чтоб  не  отдыхали  мысли,
Чтоб  запомнились  нам  числа,
От  которых  сердце  ёкнет
И  от  тех,  когда  оглохнуть
Нам  захочется,  не  слыша…
Ночь  прошу я: «Тки  потише,
Дай  успеть  остынуть  сердцу
И  закрыть  от  боли  дверцу!»
Сделать  вдох  хочу  глубокий,
Вдох  Вселенной,  выдох – в  сроки,
Тороплюсь – не опоздать  бы
От  рождения  до  свадьбы,
От  поминок  до  рожденья.
И  на  всё – моё  решенье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.