Ягода рябины

Люблю я ягоду рябины,
Когда она уже в соку.
Снуют по гроздьям паутины,
Парят вальяжно на ветру.

Иду знакомою тропою,
Её любуясь красотой.
И восхищения не скрою
Глаза наполнились слезой.

Душа от радости ликует,
В сиянье чистом небеса.
Лучами солнышко ласкает
Ну, как рябина хороша.

Боготворить не перестану
Я верю сердцу своему.
Люблю, доколе не увянут,
Рябины ягоды в снегу.

Снегири к ней прилетают
Алых ягод поклевать.
Всех рябина угощает
Здесь привыкли отдыхать.

Край рябиновый нас манит,
Чудный милый уголок.
Красотой своей дурманит
Грозди аленький цветок.


Рецензии