О Власть! Как голову ты кружишь!

1
Теряли  головы от женщин
Аристократ, рабочий, сноб
Был результат сердечных трещин
Всего надёжней,  пуля в лоб

Начни поездки к ипподрому
И ставь на лучших лошадей
Не манит власть!?  То  по другому
Решай вопрос иных идей

К  вину бы  можно пристраститься!
В картишки, скажем, хоть в очко
Так нет, приспичило влюбиться
И жить вдруг стало нелегко!
2
Вся страсть  иных, для ипподрома
Там о другом,  мечтать не смей
Не жаждут власти, женщин, рома
Дорожка!  Лошадь! и жокей!

А ведь  кругом, одни красотки
Займись всерьёз колодой карт
Ручьи вина, озёра водки
Карьеру делай, коль горазд!

Да и других соблазнов много
Никчёмна так,  любовь к одной
Стрелять  в себя    Побойся Бога
Теперь понятно, что больной!

3
Имеет часто дело с дамой
Найдя её  в колоде карт
Ведь он с живой, прекрасной  самой
Не получает тот азарт

Лишён он радостей телесных
Жизнь без  спиртного,  это  рок
Как и без девушек прелестных
Лишь  карты  любит! Он игрок!

Но жить, и по- другому  можно
Вершины власти покоряй
Стакан-другой, принять не сложно
Лишь картам ты не доверяй!
4
Отдельно взятый  выпивоха
Соблазнов всех, не перечесть
Иди во власть, ведь ты пройдоха
Смотри, и в кресло  можешь сесть

Начни за  дамой волочиться
Игру картёжную освой
На ипподром зайти случится
Разок – другой , и станешь свой!

Ведь всё пьянит сильнее водки
Притом, бутылки не сдавать
Есть и различие в походке
С похмелья, точно, не вставать!

5
А вот особый тип, политик!
Его мечта, карьерный рост
Он прирождённый аналитик
Пока не вырос, был и  прост

О! власть!  Как  голову  ты кружишь!
Намного больше чем вино
Про казино,  бега,  забудешь!
Ведь на уме теперь одно

Чтоб все, как Бога почитали
(Хотя стал  больше, чем прохвост)
Тех, кто не с ним, искореняли
И станет личным высший пост

Как будто каждый  стал  повязан
Весь,  в услужении,  народ
И восхищаться  он  обязан
Перерождаясь просто в сброд

От женщин можно отказаться
Про ипподром совсем забыть
И бросить  пить! Так может статься!
Но постоянно  власть любить!
19  09  2013г


Рецензии
Сатирично, остроумно и вообще жизненно, и замечательно изложено. Удачи и творческих успехов, Александр...

Дмитрий Васильцов   28.09.2013 18:57     Заявить о нарушении
Дмитрий, Благодарю Вас за высокую оценку моего стихотворения!И Вам творческих успехов!

Александр Федюшкин   04.10.2013 14:03   Заявить о нарушении