Поэты землю чувствуют стихами...

Поэт в России больше, чем поэт.
- А что у нас? – У нас примерно то же.
Когда нутром прочувствован куплет
И, слушая, мороз бежит по коже.

Когда тебя захватывает в плен
И ты перестаёшь быть равнодушным,
Он за собой ведёт сквозь толщу стен
Туда, где только ветер непослушный

Тебя поймёт. И, лёжа на траве,
Вы будете полдня смотреть на небо.
И пусть смеются: ветер в голове.
Он не устроит зрелищ ради хлеба.

Поэт не врёт тогда, когда свободен,
От мнений, гонораров и цензуры.
И вот тогда в стихах его находишь
Ту суть, с которой хоть на амбразуры.

И душу, всю заросшую грехами,
Ты начинаешь прорывать, как грядку.
Поэты землю чувствуют стихами
И отдают себя нам без остатка.

06.12.2009


Рецензии