Исповедь атеиста

Здравствуй, Дьявол. Ну вот, я - здесь. За какие грехи?
Все спиши на мой личный банковский счет в Аду.
Разве я здесь за то, что умею писать стихи,
А от Бога уже давно ничего не жду?

Дьявол, сядь, я дойду и сам к своему котлу.
Мне вариться в нем вечно, так ноги хоть дай размять.
Кто же знал, что сюда попаду я, когда умру?
Атеистов у нас не принято отпевать.

Ты спросил у меня не хотел бы я быть в Раю,
Чтобы Ад - оставался мифом в забытом сне.
Не хотел бы. Тебе я вверяю судьбу свою.
Лебезить перед Богом - занятие не по мне.

Ты сулишь мне из облаков и лучей кровать?
Что я стану там делать? Вряд ли я полечу.
Не останется острых тем, чтоб о них писать.
Для поэтов спокойствие - роскошь не по плечу.


Рецензии
Спасибо. Мне, как злостному атеисту, очень понравилось.

Владимир Обнорский   08.03.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.