Бабье лето

Рыжая девчонка, радуясь веснушкам,
Пробежала осень по лесным опушкам
Из небесной сини платье одевала.
Бусинки рябины в косы заплетала.

В озеро смотрелась в отраженье чистое,
На глазах взрослела, с каждым днем, по-быстрому.
Где прошла по лесу, там грибы посеяла,
Руки вскинув к небу, листопад затеяла.
Дивными коврами землю украшала,
Птичьи караваны к югу провожала.

Бабье лето кончилось. Ночи стали длинные.
Осень вдруг состарилась, поседела инеем.
Дождь ковры нарядные превратил в болото.
Краски потемнели, отгорело золото.
Где ты лето бабье? Мой последний милый
Поцелуи сладкие с горечью рябины....


Рецензии
Красивый, тёплый и нежный стих! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/22/3957

Александр Анатольевич Губенко   14.02.2014 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.