На ирге и на сирени

На ирге и на сирени
В день сентябрьский оживленье,
Скачут маленькие тени
И топорщат оперенье.

Дождь  в листве густой клокочет,
Раздавая веткам трепет,
Влажных слов тире и точки
Мчатся Морзе в птичий щебет.

Ветер носит телеграммы,
Принимая код небесный
Про грядущую программу,
Отвечают птицы песней.

Этот странный праздник детства
На подмокшем перекрестке
Дарит сказочное действо
Липам, клену и березкам.

Принимает важность строчек
Дружный ряд пушистых сосен.
Три тире, три точки, точка…
Прочитали ? Это ОСЕ

Мягкий знак за эН услышать
Может каждый, кто захочет.
Зашуршали в норках мыши,
Рассказали новость прочим.

Разлетается по свету:
«Вышел месяц номер восемь.
Завершилось чудо-лето.
В гости к нам явилась ОСЕНЬ!»


Рецензии
Необычное, оригинальное видение природы, очень понравилось! С уважением и добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   28.09.2013 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.