***
Шла весна и он весне был рад:
Он полез на антресоли -
Книжку отыскать, что много лет назад
Он туда забросил самолично.
Туши чернь, разводы от чернил:
Чёртики и рожицы смешные,
Те что ластиком захрясшим он сводил.
А затем - отправился по лужам!
Бегал он на завись детворе,
Запускал в ручьи шепу и палки:
Каравеллы Блада во дворе!
Отыскавший томик Саббатини
Человек помолодел слегка.
И теперь уже совсем не важно,
Что он сед, помят наверняка
Жизнью и Судьбой неумолимой...
Седина блестит в его висках,
Но он молод: он теперь - мальчишка!
Ветер шкоты рвёт в его руках...
Свидетельство о публикации №113091901637