Виталику Гончарук на 40 дней 24 сентября...

Летят журавли, курлыча,
На юг, в другие края...
Виталик теперь вместе с Даней...
На Небе они друзья...

Как солнышко светел и весел...
"Прости, что покинул, тебя!" -
На детские хрупкие плечи
Легла тяжким грузом беда... -

"Кто маму мою приголубит,
От бед и скорбей защитит?
Опорой надёжною будет?" -
От боли сердце кричит...

"Прости, я теперь всё вижу,
Где бы ты не была!..
Спасибо, милая мама,
Что ты меня родила!

Спасибо, что жизнь подарила,
Любила, растила меня...
Ты не вини, что так было...
Больница не помогла...

Ты, береги себя, мама!
Не плач, я тебя прошу!
Вечером тихим, звёздным
В окошко к тебе постучу...

Вновь ласково буду гладить
И слёзки твои утирать...
Ты, знаешь, со смертью, мама,
Рождается жизнь опять!..

Душа, словно птица летает,
Взмывает и даже парит...
Прости, меня, милая мама, -
Душа за тебя болит!.. -

Я вижу, как ты страдаешь...
И мне от того тяжело...
Ах, мама, милая мама,
Поверь,что, здесь, хорошо!..

Прости, что тебя покинул...
Надежды не оправдал...
Люблю тебя, милая мама!
Мы встретимся! - Я узнавал!.."
19 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии