Юный Маг

Ночь, с неба сорвавшись,
Поглотила измученный город.
Дома же, от сна пробудившись,
Мерцают светом из окон.

А я, в нем затерявшись,
Иду по мосту не спеша,
Меня, в сердце закравшись,
Манит черной ночИ пустота.

Я, укрывшись в ее покрывало,
Улизну от скучных речей,
Ускользну и от буйства красок,
В темный угол, что все ж мне милей.

Я улыбнусь ярким звездам,
Рассказав им о том, что мне снилось,
Спрошу, для чего я создан?
И услышу ответ молчаливый.

Расскажу о своих мечтаниях,
И замолкну с наивной улыбкой,
Ведь снова найду я в скитаниях,
Утешение, радость и силы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.