***

В печи горит огонь. Холодный зимний вечер.
От суеты дневной устав давным-давно,
Платком укрыв за жизнь натруженные плечи,
С тоскою ты опять глядишь в свое окно.

Ты помнишь и войну, и голов, и разруху,
И непосильный труд, зарплата-трудодни,
От грязи, холода болели ноги, руки.
Пять пар голодных глаз, попробуй, накорми.

Но, выжив, поднялись и разлетелись детки.
Живут кто где - во всех концах страны.
Деревья выросли и зарастают пашни,
Истерзанные пламенем далекой той войны.

А ты глядишь в окно и думаешь о каждом,
И жадно смотришь на дорогу в даль.
Они вернуться в отчий дом однажды;
Не надо, не смотри на яркий календарь.

Наступит лето, утром ты проснешься
От шума детворы, вступившей на порог.
Всплеснув руками, тихо улыбнешься,
Достав из печки яблочный пирог.

Нам было хорошо в твоем уютном доме.
Прошли года, как день, и нет тебя давно.
Я вспоминаю часто в сладкой дреме
Те карие глаза, смотрящие в окно.


Рецензии
Хорошо до слёз.

Ольга Куликова 2   23.09.2013 12:58     Заявить о нарушении