Эмигрантка

           ЭМИГРАНТКА

Мне ночами нет, нет, да приснится,
Мой далёкий родной уголок,
Где пришлось,  мне однажды родиться,
Прорастать, как весенний цветок.
Мне ночами нет, нет, да приснится,
Мой уютный простой городок,
Где пришлось мне когда-то учиться,
Познавая всё новый урок.

пр-в
А теперь, между нами граница,
И теперь уж другая страна
И другая, другая столица,
И другая  вся жизнь у меня.
И стираются в памяти лица,
Забывают былые друзья,
И не знаю, но может случиться,
Я вернусь, – эмигрантка твоя.

Мне ночами нет, нет, да приснится,-
Моё детство и юность моя,
Ручеёк ледяной, что струится,
Золотистые рожью поля.
Мне ночами нет, нет, да приснится,-
Те грибные лесные места,
Где я в счастье могла утопиться,
Где когда-то  была и жила.

пр-в
А теперь, между нами граница,
И теперь уж  другая страна
И другая, другая столица,
И другая  вся жизнь у меня.
И стираются в памяти лица,
Забывают былые друзья,
И не знаю, но может случиться,
Я вернусь, – эмигрантка твоя.


Рецензии
Мне так понятна эта боль,
Ведь, без единства все мы - ноль!
И все же верю я в рассвет-
Другой дороги у нас нет! -таков отзыв моей души...
Благодарю Вас, Юрий, за стихотворение, в котором выразили общую боль разлуки с малой родиной! Творческих Вам сил!

Светлана Сирик   20.09.2013 15:47     Заявить о нарушении