Где лучше? Русский пассаж
печально
к воде,
Калина нам дарит
свой ласковый
свет.
Закаты - в отливах
последних лучей,
А грозди каштанов,
что море
свечей.
Мысли чужие для нас - глухари,
Спят и не видят ни дня и ни зги...
Сонные тени
притихли
давно,
Бег трясогузки,
что дрожь
под окном.
Пышно клубится
трава-молочай,
Ты без надежды
сентябрь
не встречай.
Нежится взор на соседском окне,
Кажется, лучше всё там, где нас нет...
Звёзды мелькают
в небесной
тиши,
Им не понятен
наш звёздный
мотив.
Рушатся замки,
державы,
мечты,
Только лишь светом
и правдой
живи.
Мы не стремимся в ту звёздную даль,
Любим мы вместе закат провожать...
19 сентября 2013, четверг
Свидетельство о публикации №113091901489