Осень

Осень кружит листвою,
Капли стекают по ставням.
Деревья разделись игриво,
Нагие строясь по парам.

Солнце как тусклый светильник,
Кивает прядями устало.
Грустно взирая на землю,
Сонно и грузно зевая.

Стаи журавлей взвились в небо,
Клином на юг улетают.
Гулом прощального эха:
''Родные края,до свидания''.

В воздухе запах костров,
огня ярко красного пламени.
Запах еловых шишек,
запах преддверия праздников.

Осень время красок,
революций и призрачной веры.
Будто бы сбросив якорь,
Реки прекращают течение.

Природа сбрасывает вуаль,
Летнего напряжения.
Осень время поэтов,
время задумчивых женщин.


Рецензии