Шагает Россия
Плодоносит земля, зеленеют поля.
Но витает над ней эфемерно, неясно,
Позабытая богом, злая ведьма - судьба.
То подносит Фортуна нам райские кущи
Недалёкой прекрасной и радостной жизни,
Берегами кисельными, хлебом-маслом погуще...
(Эта жизнь называлась тогда коммунизмом.)
То кидает судьба, не подумав, в лавину
Нищеты, безрассудства, дерьма и помойки,
Так, что люди друг другу уродуют души.
И зовётся теперь это всё - перестройкой.
Середину России найти кто поможет?
Чтоб ни рай и ни ад! А жить - на земле!
Чтоб глаза не сверкали враждебною злобой.
Чтобы были и мы благодарны судьбе.
Свидетельство о публикации №113091901362